立即登記!!訂閱恩賢最新通訊

團隊建立 Team Building

團隊建立

  前言

一個團隊是由一班嘗試達到共同目標的獨立成員所組成,而每一個團隊成員是公司或機構成功不可缺的一部分。為了令團隊工作更有效率,團隊成員一定要明白及對他們的目標有共識,彼此尊重,並且團結工作。我們可以提供簡單凝聚力練習或遊戲,模擬處境,多天日營或退修來協助你提昇團隊表現。

  內容簡介

(1) 創意Design for Change團隊訓練
沿自印度、獨有的Design for Change的FIDS四部曲(感受FEEL、想像IMAGINE、行動DO、分享SHARE),一套有系統的行動計劃,透過訓練加深學員對自己的認識、強化在團隊的責任,制定團隊及個人下半年目標、加強執行能力,建立牢不可破的團隊。

**另可為企業編製合適課程。

(2) 泡泡樂團隊訓練
是香港一個新興的玩意,在新西蘭、澳洲已流行多年。參加者身體套在泡泡波內,容易失去信心,變成滾地葫蘆,活動進行時,給人撞至反轉,撞至彈起。

透過泡泡進行團隊活動,進行球賽、同樂日等小遊戲,讓參加者親身體驗在泡泡內的樂趣,更可在破解活動的任務時,提昇思考、創意、團隊協作的能力。

(3) 標竿行動– 創建卓越成功的群體
以體驗式活動為員工在企業上定位,增加員工歸屬感、責任感、目標感,協助企業創建卓越成功的群體 - 擴建互助群體、同心追求精進、齊向標竿進發!

(4) NLP團隊建設
以應用心理學為主幹,配合正向心理學,結合系統思維,務實地協助根植企業文化,透過體驗式活動,將企業與員工連成一線,建立堅不可摧的團隊


**相關新聞:
90後懶散 四人做兩人工作 (節錄自晴報, 港聞, 20150107, http://tinyurl.com/pzqr4oa)

有調查發現逾八成中小企今年需增加人手,但企業指聘請合適人才不易,直言不少90後自我中心,工作懶散,「以往兩個人嘅工作,依家請三、四個人做先得」,且「受軟唔受硬」,管理層要多關心、營造良好企業文化挽留員工。香港中小企促進聯會及智慧起動,去年11至12月對企業管理層收集212份問卷。結果發現以十分為滿分,企業對今年營商環境評分僅4.68分。主要擔心經濟環境不穩定(90%)、招聘及培訓困難(67%)。另有79%指在市場策劃時遇到困難,包括缺乏創新意見(88%)、難聘請合適人才(60%)。